没想到美国政坛还有真正秉持自由精神的人物——Ron Paul(荣·保罗)

没想到美国政坛还有真正秉持自由精神的人物——Ron Paul (荣·保罗,罗恩·保罗)

反对社保制度,反对全民医保,反对美联储,要求美国退出联合国、世贸组织和世界银行,反对战争、反对海外驻军……乍一看此人疯了,然而他得到了真正向往自由精神的人们的支持……

Ron Paul在2011年5月13日正式宣布竞选2012年美国总统,虽然由于他的施政理念,他几乎不可能当选,但还是默默地支持他。

下面是搜集的视频,后面是文字介绍。
视频里的“联准会”就是“美联储”。

↓↓↓【视频】Ron Paul – 一場2012年的革命

↓↓↓【视频】Ron Paul – 請問議員,如果債務是問題,為何我們還要借更多?

↓↓↓【视频】Ron Paul-抹去存在聯準會虛構的1.6兆美元負債

↓↓↓【视频】Ron Paul – 人民力量的熱潮

↓↓↓【视频】Ron Paul – 世界債務危機

↓↓↓【视频】Ron Paul – 如果無為而治才是解藥呢?(2011.11.08 采訪)

↓↓↓【视频】Ron-Paul訪談 – 媒體封鎖、經濟自由和思想革命(2011.08.16 采訪)

↓↓↓【视频】《金錢、銀行體系和聯準會》。在这部1996年的纪录片里,可以看到16年前年轻的荣·保罗,以及他那鲜明的经济观点。


这篇文章是基于英文维基上罗恩·保罗(Ron Paul)词条进行翻译的。虽然维基上有中译,但太简略,也很久没有更新了,所以我在这里把完整的英文词条(2009年5月9日版)给重新翻译了一遍。(略去表格部分)

2009年3月11号国会众院以413:1通过了涉藏决议,那张孤零零的反对票就是我们的“Dr.No”——保罗博士投下的。
Freedom is popular,希望能有更多人了解保罗,了解自由意志主义。

注:因为本文涉及到大量未曾译成中文或者中译名未统一的人物,书籍,社会团体和事件,所以后面就出现了一个非常长的注解列表。

目录

* 简介
* 私人生活
* 早年的国会生涯
* 1988年总统竞选
* 晚年的国会生涯
* 2008年总统选举
* 保罗的政治立场
* 主要著作
* 注释列表

简介

罗恩·保罗(生于1935年8月20日),美国人,医生,来自德克萨斯州的共和党众议员。他在2008年竞选总统候选人失败,却得到了广泛的关注。他在竞选活动中,尽管被主流媒体所忽视,却吸引了一大群极其热情富有活力的追随者。他的追随者们使用网络和各种社会关系发起了一场来自底层的社会运动。他批评共和党,认为这个党已经抛弃了宪法强调的小政府原则。他支持减税和自由市场,认为应该恢复金本位。在伊拉克方面他持强烈的反战立场。他号召撤销许多联邦政府机构比如联邦调查局和联邦缉毒局,取消个人所得税,废除所有的社保计划,并且反对全民医保。保罗支持结束毒(河蟹)品战争,支持在联邦政府层面合法化大(河蟹)麻。尽管得到了某些团体的强烈支持,保罗没能赢共和党候选人提名。保罗所发起的运动被称为“罗恩·保罗革命”(保罗革命)(1),他是“捍卫自由运动组织”(2)的领导人。

保罗是共和党国会议员自由决策委员会的成员,这个委员会的目标是限制联邦政府的权力,他同时也是众议院外交事务委员会,联合经济委员会,众议院金融事务委员会的成员,他一直利用这些地方公开批评美国的外交和货币政策。他是最早一批支持罗纳德·里根竞选1976年美国总统的国会议员之一并在1980年继续支持里根竞选总统,他本人在1988年以自由意志党人身份竞选美国总统。他公开发表了很多文章和书籍来传播他的思想,包括《保罗革命宣言》(3)。

私人生活

保罗生于宾夕法尼亚州的绿林镇,父母是霍华德·保罗和玛格丽特·保罗,他在就读多蒙特高中一年级时得到了全州220码短跑冠军。他在盖兹堡学院获得了生物学专业的理学学士学位。在得到了杜克大学医学院的医学博士学位后,保罗在六十年代作为一名航空军医服务于美国空军。

保罗在1957年和卡罗尔·威尔斯结婚,一直到现在。他们育有五个孩子,都受了美国圣公会的洗礼,分别名叫:罗纳德,罗莉,兰德,罗伯特和乔伊。他们一共有十八个孙子孙女和一个曾孙子。保罗还有一个哥哥叫韦恩·保罗。

早年的国会生涯

六十年代保罗还在做住院医师时就被哈耶克的著作《奴役之路》所触动了。受这本书影响,保罗读了许多相关的著作包括艾茵·兰德和米塞斯的作品。他开始结交一些经济学家如汉斯·森霍兹和穆瑞·罗斯巴德,在他们的影响下对经济学研究有了兴趣。1971年8月15号,美国总统理查德·尼克松宣布退出布雷顿森林体系,把美元彻底和黄金脱钩,这时保罗开始相信奥地利经济学家所说的是正确的。就在这一天,这位年轻的医生决定从政,以后他回忆道:“这天之后,所有的钱将不再具有任何真实的价值,而只具有政治意义了。”

——第一次竞选

奥地利经济学派正确地预言了上世纪七十年代的美元危机,认为这场危机是由美国政府在越南战争,全民福利方面开支过大引起的。保罗受其鼓舞,成为了德克萨斯州共和党政治会议的代表,并以共和党人身份竞选国会议员。1974年,现任众议院罗伯特·卡西(4)在第二十二选区的竞选中击败了保罗,但卡西在任内被美国总统杰拉尔德·福特任命为联邦海事委员会主席,所以保罗得到一次补选机会。他抓住机会赢得了补选。在几个月后的大选中保罗以少于300票(0.2%)的微弱劣势输给了民主党人罗伯特·干米奇(5),但他在1978年的选举中击败了干米奇,并在1980和82年的选举里成功连任。

保罗是这个地区产生的首位共和党代表,他也在共和党全国代表大会里领导了德克萨斯州里根代表团。当地的民主党人对他能够击败干米奇感到很惊讶,他们原本以为随着水门事件,民主党可以轻易保留住这个席位。干米奇回忆说他低估了当地母亲们对保罗的支持率,“我在保罗工作的布拉佐里亚县碰到了很大困难,因为这个县近半数的孩子是他接生的,这个县只有两位产科医生,而另一位则是他的合伙人。”

——众议员生涯

保罗建议过很多次“任期限制”(6)的立法,第一次是在七十年代。在众议院里,他拒绝了公费旅游,并在第四个众议员任期时拒绝申请国会议员养老金。从 1978-1982年,他的幕僚长是卢埃林·罗克维尔(7)。在1980年,当大部分共和党议员赞成总统杰米·卡特恢复征兵登记的提案时,保罗批评他们的立场前后不一致,说他们在枪支登记上持反对立场,却不在乎登记他们的孩子。他也提议过立法根据通胀率来降低国会议员的薪水。他也是一年一度国会棒球比赛的固定队员。在整个第二十二区众议员任期内,他继续在周一和周六接生孩子。

1976年,保罗在首任众议员任期内成立了一个研究小政府理念的智囊团:理性经济学和教育基金会(8),同年这个基金会开始出版以保罗名字命名的月刊:罗恩·保罗博士的自由报告(也称为“特别报告”)(9),除此之外它还出版专刊,著作,广播节目,1997年以后月刊改名为《罗恩·保罗自由报告》(10)。

在众议院银行委员会里,保罗谴责美联储导致了通货膨胀,并指责银行系统管理不善导致了八十年代的储蓄危机(11)。1982年在保罗和杰西·赫尔姆斯(12)的建议下,联邦黄金委员会成立了,保罗在委员会里的少数派报告也以《金本位在美国的历史》(13)由卡托研究所公开出版,现在可以在米塞斯研究所找到这本书。保罗为这份报告的完成做出了杰出的贡献。

1984年,保罗决定不再竞选连任众议员转而竞选德克萨斯州参议员席位,但在德克萨斯州共和党初选中败给了菲尔·格兰姆(14)。保罗回去做了一名全职医生,他的众议员席位则被前州议员汤姆·迪莱(15)取代。在众议院告别演讲上,保罗说:“国父们对全民福祉的关心已经被特殊集团的利益所取代,投票交易被视为正确的政治手段,收钱办事的心态被看作正常,捍卫自由反而被视为异类,鸩占鹊巢,对一个信仰自由痛恨集权的人来说,只要在华盛顿待上一段时间就难免变得愤世嫉俗。”

——众议员期间发起和联署的法案

1988年总统竞选

在1988的总统竞选里,保罗击败了印第安活动家、演员、政治家拉塞尔·敏斯(16)成为了自由意志党的总统候选人。保罗认为罗纳德·里根的政策是错误的,并引用高额的财政赤字作为证据。在46个州和哥伦比亚特区的投票统计里,保罗得到了432179张选票,次于布什和米歇尔·杜卡克斯,排在第三位。在密苏里州,保罗被排除在投票统计外,仅仅在选票上有他的名字,根据圣路易斯邮报的说法,这只是“技术性问题”。

作为“自由意志主义旗手”,保罗得到了那些在持枪权,财政保守主义,在家教育和堕胎问题上和他持相同意见的人的支持,并且赢得了很多认为联邦政府已经走入歧途的人的选票。这个广泛的全国范围内打下的根基在精神上鼓励并在经济上支援了他以后的竞选。保罗2008年的竞选主席肯特·斯奈德(17)第一次为他工作就是在1988年的竞选中。

对保罗来说,他竞选总统不仅是为了坐上总统宝座,更多的是为了传播自由意志主义思想,他经常去学校或者大学社团发表演说,哪怕那些学生们连投票资格都没有。他说:“下一代和当前的选举同样重要,这些孩子迟早要长大成人去投票,就算在今天,也许,仅仅是也许,他们也会回去和父母亲们讨论我们的话题。” 在一年的时间里,他在全国到处旅行,谈论自由市场经济理论和不断增加的财政赤字,“这就是为什么我们会和很多年轻人去谈,是他们最终要为这些账单付钱,是他们背负了这些债务,而最重要的是这群年轻人也许就是下一代要在政府里工作的那些人。”

在竞选结束后,保罗继续了他的行医生涯直到再次回到国会。在十二年的时间里他同时也和伯顿·布鲁莫特(18)共同经营硬币经销事业——罗恩·保罗硬币,后者在保罗回到国会以后继续运作这个事业。在1988年的美国钱币协会(19)大会上,他做了很多次的演讲。他配合“理性经济学和教育基金会”完成了像“自由养老保险 ”(20)这样的项目;制作了“有争议的话题”(21),一个关于公共政策的系列电视节目,该节目在探索频道和CNBC台上播放过;并持续出版《罗恩·保罗博士的自由报告》。

保罗在1984年创办了罗恩·保罗联营公司(22),自认总裁,卢埃林·罗克维尔担任副总裁,保罗的妻子卡罗尔为秘书,罗莉·皮亚特担任财务。这个公司在2001年解散。

在1985年联营公司开始出版《罗恩·保罗投资信》(23)和《罗恩·保罗生存手册》(24),在1987年出版了更具争议性的《罗恩·保罗政治报告》(25),里面的文章都是匿名的,但常常会引用到保罗的名字和他个人的论述。到1992年,联营公司挣了94万美元,除了家人之外还雇佣了卢埃林·罗克维尔(副总裁,也常常担任编辑)和其他七位员工。穆瑞·罗斯巴德和其他自由意志主义者相信罗克维尔在以保罗的名义写作,是他的影子作家,罗克维尔后来也承认了写过一些预约文章,但说大部分文章都是由其他七八个自由作家合作完成的。

在1992年保罗考虑过竞选总统,但后来放弃了,转而在那年支持了派特·布坎南(26),并在他的总统竞选团队里担任顾问,反对当时的总统老布什。

晚年的国会生涯

——1996年国会议员竞选

在经历了自70年代来最艰难的竞选后,保罗又一次被当选为众议员。由于在1994年的选举中,共和党人占据了参众两院的多数席位,保罗觉得他那些坚持宪法原则的政策比如减税,缩减政府部门的规模,和联合国保持距离等等政策会得到更多的支持。然而共和党全国委员会却把注意力集中在争取更多的民主党人加入共和党阵营上,保罗在共和党预选时碰到的对手,现任众议员格雷格·劳克林(27)就是这样在1995年跳船的。共和党倾其全力支持劳克林,包括众议院议长纽特·金里奇(28),时任德克萨斯州长的小布什和全国枪支协会。作为回应,保罗在报纸上刊登广告,把金里奇在14个月前严厉批评劳克林投票记录的历史给翻了出来。保罗得到了他的好朋友,著名的美国棒球大联盟的投手诺兰·莱恩(29)的支持,他担任了保罗的竞选主席和广告代言人。同样支持保罗的还有福布斯集团总裁兼总编史蒂夫·福布斯,保守主义评论员派特·布坎南(两人均参加了那一年的总统竞选)。

在秋季的大选里,保罗遇到的民主党对手是诉讼律师查尔斯·莫里斯(30),后者得到了全美总工会(31)的支持,但保罗得到的捐款者人数是莫里斯的一倍,得到的个人捐款总额在所有众议员中排名第三(排在金里奇和鲍伯·多南(32)之后)

保罗成功地把莫里斯描绘成了一个工会的奴才,同时莫里斯也刊登了许多广告,批评保罗支持在联邦层面合法化毒(河蟹)品,还把保罗过去的文章挖出来,指责他发表了很多过激的言论。保罗的竞选阵营回应说选民未必能理解这些断章取义的话。莫里斯要求保罗公开过去所有的文章,也被拒绝了。

保罗以极其微弱的优势获胜,这是他第三次以非现任议员当选。可是一回到华盛顿,保罗就察觉到他的共和党同僚们早已与他们所标榜的小政府理念背道而驰了。

——以后的竞选活动

保罗在1998年击败了民主党人洛伊·斯尼里(33)并在2000年再次击败了他。斯尼里是种水稻的农民,前马塔哥达县法官。保罗在竞选中刊登广告提醒选民要留心斯尼里,指责他通过投票把自己的工资提高了5%,在一年里把自己的旅行费用提高了400%,他为了管理许可证收费而提高税收并建立了一个新的官僚机构。斯尼里的助手说保罗也用生活成本的增加为借口,投票支持给这个县所有雇员工资涨5%。对此,保罗反击说自己从来没有投票赞成过提高国会议员的报酬。在两场选战里,全国民主党和主要的工会组织都投入了很多资金来反对保罗。

网上一个争取保罗竞选2004年美国总统的草根请愿活动得到了几千个签名。2001年12月11号,保罗对独立运动的代表人说他很欣慰请愿活动传播了宪政的思想,但他不认为在那个时间竞选总统有任何成功的可能性。正是这个运动在2007年的大力推动把保罗带入了2008年的总统大选。

不像其他候选人,保罗的竞选资金几乎全部来自于个人捐款(2006年的数字是97%),而从政治行动委员(34)会得到的资金则要比其他人少很多(从1998年的6%下降到 2002年的2%)。根据一个叫“清洁华盛顿”(35)组织的分析,从2000年到2006年,在从政治行动委员会得到的资金额中,保罗位列所有众议院成员中的倒数第七位,他也是接受说客集团献金最低的几个议员之一,同时在接受小额捐款方面,他高居第四位。在2008年所有总统候选人当中,他得到政治行动委员会的资金是最少的。

在2006年11月,保罗第十次成功连任众议员。在2008年3月4号的共和党预选中保罗得到了70%的选票,击败了弗兰德伍德市(36)议员,克里斯·佩登(37);在同年秋季的大选里,保罗没有碰到任何对手,不战而胜,赢得了他的第十一个国会议员任期。

——和选区相关的部分

在2003年德克萨斯州重新划分选区后,保罗所在的选区比整个马塞诸塞州都要大,覆盖了从休斯顿到的罗克波特的长达675英里(1086公里)的墨西哥湾海岸线,拥有22个县。尽管有这么长的海岸线,保罗仍然投票反对那些政府项目比如像国家洪水保险计划(38),很多来自海岸线地区和乡村地区的代表都支持这个计划。保罗反对该计划的理由是这个计划既要求那些没有水患忧虑的地区援助受水患影响的地方,同时又不允许后者自由选择自己的保险。保罗的选区主要是乡村地区,在那里畜牧业和农业占了绝对优势,然而保罗反对资助农民和牧民,他认为受到资助最多的会是大型企业而非小农场主。尽管保罗投票反对那些被很多人支持的立法比如农业法案,但他三十年来致力于小政府理念并为之奋斗不懈的精神得到了第十四选区选民们的共鸣。民调显示,今天该选区54%的选民支持保罗撤销美国教育部的目标。

保罗也有自己的专项拨款法案(39),比如德克萨斯州龙虾养殖业促进法案(40),但他投票反对了绝大多数由委员会提交的开支法案。专项拨款法案允许立法机构成员,而不是行政机构来决定某项已经被通过的开支的用途。保罗把专项拨款和税收系统里的税收抵免相提并论,“我想把交给国家的税还给人民。”在《保罗革命宣言》里,保罗这样陈述了他关于专项拨款的看法:“在2007年关于专项拨款的讨论中,真正的问题,不幸的是没有被提到的问题,是和联邦政府的规模相比,我们在这里讨论的拨款数额是微不足道的。就算去掉一百万美元的专项拨款,对几万亿美元的政府开支来说也不过是沧海一粟。无疑我们应该思考为什么政客和媒体如此热衷于浪费时间来讨论专项拨款。”

保罗几乎违反了所有你能想到的政治圈的生存法则,作为补偿,他也花了很多时间做其他事情。他经常在后辈们的陪同下驱车几百公里去参加民间的纪念和仪式活动,比如退伍军人,毕业典礼,童子军等等;他的工作人员帮助老年人从一个鲜为人知的制药公司计划里获得免费或者低价处方药;为那些退伍军人搜寻遗失的或者没有领到的功勋奖章;他每年都要主持二十几个授勋仪式;跟踪社会保障计划的实行;发送生日贺卡和慰问卡。

在2001年,他是国会议员中仅有的八名医生之一,而且是这八名医生仅有的几个仍旧在行医的议员。偶尔会有当地年轻的住院医师来感谢他参于和协助他们接生孩子。

——立法

保罗比其他国会代表提了更多的议案,比如强制的任期限制,废除个人所得税,废除美联储;他成功通过一个法案阻止了对纽约州一所教堂的征用;成功把德克萨斯湖筑坝工程项目的所有权从联邦政府手里转到了德克萨斯州手里。通过向其他法案中附加修正案,他禁止了对个人身份证项目的资助,对联邦教师资格认证的资助,国际刑事法庭对美军的司法权,托宾税(41)的征收和对公民在第一修正案保护下进行和平示威活动的监视。

在2001年3月份,保罗提了一个法案要废除1973年的“战争权力决议案”(42),并恢复国会的宣战权。在2001年晚期,他根据“战争权力决议案”,投票赞成授权总统反击在幕后策划911袭击的恐怖组织。就在“爱国者法案”被提议不到24小时内就被国会通过后,他也提了阳光法案(43),要求在投票前给予立法者以足够的时间来阅读议案。保罗是国会在“对伊宣战决议”(44)投票时仅有的六名投反对票的共和党议员之一,并于2003年2月份和俄勒冈州代表彼得·迪法吉奥(45)联名签署了一个决议要求废除对伊战争授权。在伊拉克战争之前,保罗的《35个不会被人提及的关于伊拉克的问题》(46)已经被翻译成德文、法文、俄文、意大利文和瑞士文。

保罗说他的国会同僚们在小布什当政时期把政府开支增加了75%。2005年国会通过了一项旨在降低政府浪费的法案,保罗写道这个法案仅仅把政府开支降低了微不足道的百分之一,并且“国会成员就是靠政府开支活着的,在这种情况下他们不可能削减政府开支。”在三年时间里他投票反对了大约七百个旨在扩大政府的法案。

保罗提交过几个在教育方面给予税收抵免的法案,包括“家庭教育自由法案”(47),要求给予父母们花在孩子们教育上的钱以税收抵免,不管是公立,私立还是在家教育;有一个法案要求给中小学教师,图书管理员,顾问和其他学校工作人员的工资以税收抵免;“教育改善减税法案”(48),要求给捐献给奖学金和学者的钱减税。和他一直以来的立场一致,他还提了“生命神圣法案”(49),“人民自主法案”(50),“自由美国人法案”(51)。

——发起和联名签署的法案

——其他

保罗服务于众议院外交事务委员会(属于“西半球及亚洲和太平洋地区小组”(52)),还服务于联合经济委员会,众议院金融事务委员会(是“国内和国际货币政策小组”(53)和“贸易及科技小组”(54)的高级成员,“监管和调查小组”(55)的副主席),

保罗是“共和党国会议员自由决策委员会”的荣誉主席和现任成员,这个小组的目标是选出一个具有自由意志主义思想的,主张小政府的代表。每周三保罗都会主持一个自由决策委员会的午餐会,参加午餐会的大约有20名国会议员,华盛顿特区的著名广播主持约翰·奥维尔(56)为保罗出了不少关于主持午餐会的意见,也是这个午餐会的常客。保罗也是“国会乡村工作小组”(57)的创建成员之一,这个小组处理农业和乡村事务。他也是“国会野生动物保护区小组”(58)的创建成员之一,现在拥有140 名国会议员。任期内他一直和自由意志党(59)保持良好关系并在2004年参加了该党的全国代表大会。他也被宪政党(60)2004年总统候选人迈克尔· 佩罗卡(61)所敬仰。

克林顿总统在1999年干涉了科索沃战争,保罗也参与了两党联盟的起诉总统的行动。他们指责总统没能根据“战争权力决议”在发动战争后48小时内通知国会,而且也没能够得到国会的战争授权。当时国会之前就以427:2的投票结果反对向南斯拉夫宣战,并拒绝轰炸科索沃。一位联邦法官撤销了这起诉讼,理由是在克林顿派兵进科索沃打仗后,既然国会已经同意拨款,那意味着国会已经同意发动战争了,而同时国会却以反战为由要起诉总统,这就自相矛盾了。保罗认为法官的决定意在绕过宪法,赋予总统不经过国会允许就能发动战争的权力。

2008年总统选举

——共和党初选

2007年3月12日,保罗在C-SPAN频道正式宣布作为候选人竞选2008年共和党总统候选人提名。他的竞选阵营获得了大量的民间组织的支持,他的支持者们被誉为极富热情,为他赢得了二十几个共和党非正式投票。

保罗在竞选中显示了令人惊讶的资金募集速度,打破了好几个纪录。在所有候选人中,他得到了最多的军队中的捐款。借助于网络和热情的支持者们的帮助,他的竞选资金主要来源于个人小额捐款,他的支持者们掀起了一场筹款风暴(62),在几个月内就募集到了上千万美元的资金。这样的筹款速度使得保罗在第四季度的筹款统计上排在了所有共和党候选人的前面。根据某知名搜索引擎(63)在2007年5月开始的统计,保罗名字被搜索的频率排在所有候选人中的第一位。根据youtube的统计,从2007年5月20日开始,他的视频的订阅量也排在所有候选人前面。

然而保罗却被传统媒体所忽略,福克斯电视台甚至没有邀请他去参加共和党的电视辩论,而其他共和党候选人都来了。CNN的格伦贝克(64)是一个例外,他在节目上花了整整一个小时来采访保罗。

虽然对不同共和党候选人得到的票数预测差异相当大,对保罗的预测始终排在第三位,即使在超级星期二之后也是如此。根据CNN和纽约时报的报道,共和党代表大会的预测结果为,保罗在北达科他州得到了5张代表票,在爱荷华州估计能得到2张,内华达州4张,阿拉斯加州5张,总共16张代表票。不过根据同样的数据,保罗的竞选阵营预测能得到42张,包括了科罗拉多州,缅因州和明尼苏达州的代表票。

在1月份的路易斯安那州的共和党代表会议上,保罗排在麦凯恩之后,排名第二,但是由于注册截至日期被延至1月12号,多数代表的决定仍不明朗。保罗说在他有很多支持者在1月10号才登记注册,虽然赶在截至日期之前,但他们的选票还是被共和党排除在外。他从路易斯安那州得到了3张代理人票。超级星期二中“西弗吉尼亚共和党代表会议”(65)的赢家是麦克·赫卡比(66),有消息说赫卡比把三张代理人票给保罗以此来换取保罗支持者的支持,赫卡比没有确认此事。

保罗在预选中一开始在爱荷华州赢得了10%的选票(赢得了杰弗逊县的选举);8%在新罕布什尔州,在这里他得到了“拥护州主权组织”的支持;超级星期二里,他在蒙大拿州的共和党代表会议中的支持率是25%,北达科他州是21%,他在这些地方的预选中赢得了几个县的选票,总共票数在3%左右;加起来他在预选中得到的票数不超过10%。3月4号在席卷了四个州以后,麦凯恩被预测能得到多数党代表的选票。3月6号保罗微妙地对麦凯恩说:“虽然没有得到政治上的胜利,但我们取得了其他方面的胜利。”他依然参加了接下来的预选,在演讲中他说道:“虽然麦凯恩是名义上的共和党候选人……如果参加竞选是为了权力,那是一回事,(我可以放弃了);如果是为了传播思想,影响他人,为了国家的未来,那又是另一回事,(永远没有放弃的理由)。” 保罗的新书,《保罗革命宣言》一出版就成了纽约时报和亚马逊上的畅销书。

2008年6月12号,保罗正式放弃了他的共和党总统候选人提名的竞选,表示他剩余的竞选资金可以被用于更有用的地方。剩余的400万美元竞选资金里的一部分被用于保罗创立的“捍卫自由运动”组织。保罗告诉杂志NOW,“捍卫自由运动”的宗旨是传播宪政和小政府的理念,这个组织一方面在基层做组织活动,另一方面向那些活动积极分子传授领导社会运动和赢得政府竞选的方法和知识。

——有争议的文集

2007年底,《纽约太阳报》(67)和《纽约时报杂志》(68)同时刊印了保罗在九十年代早期的文章段落,攻击这些文章有种族主义思想,这些文章段落在1996年保罗的国会议员竞选中就被对手使用过了。

几乎没多久,“新共和杂志”(69)刊登了一篇詹姆斯·柯齐克(70)写的文章,名叫“愤怒的白人”,文章中引用了许多保罗以前并没有公开过的话。文中柯齐克指责保罗对美国黑人,女性,同性恋组织LGBT(71)发表了很多种族歧视,性别歧视和贬低的评论,他同时指责保罗:“执着于阴谋论,同情右翼民兵组织,深陷偏执狂。”

在CNN的采访中保罗回应了这些指责,保罗否认这些文字是他写的,在一场新闻发布会上,保罗的竞选团队说这些文章的作者另有其人,不是保罗。保罗本人再次谴责和否认了这些“心胸狭隘的思想”,同时引用了自己在1999年的众议院演讲中赞美黑人女性罗莎·帕克斯(72)有勇气的段落,声明这些指控不过是十年前莫里斯的翻版。CNN的主持人沃尔夫·布利策(73)在采访中说他不相信保罗会说出那样的话。不久以后,纳尔逊·林德(74),全国有色人种协进会 (75)奥斯丁分会主席,也为保罗辩护。理性杂志(76)出版了保罗在1996年为这些文集的辩护词,不过后来又报道说有证据表明这些文集出自十几个自由意志主义积极分子之手,而卢埃林·罗克维尔领导着这些匿名作家。

——支持第三党总统候选人

2008年9月5日,蒙大拿州的宪政党把查克·鲍德温(77)从他们的总统候选人名单中去除,准备提名罗恩·保罗为总统,迈克尔·佩罗卡为副总统。保罗发表了一个声明说他“注意到了这件事情,同时只要不需要让他说什么和做什么,不需要让他签署什么声明,他就不会反对。 ”不管怎样,保罗在9月11号要求宪政党把他的名字从选票中划掉,声明他没有寻求,也没有同意蒙大拿宪政党的提名,他同时建议该党提名鲍德温为正式候选人。五天以后蒙大拿州务卿拒绝了保罗的退出请求,声称这份请求来的太晚了。在2008年9月4号,一张台头为“路易斯安那纳税人党”(78)的选民列表在州务卿办公室登了记并付了500美元,他们提名罗恩·保罗为总统,巴里·戈德华特(79)为副总统。

同一天,保罗发表了一个简短的新闻声明:“继在明尼阿波利斯历史性的三天集会后,国会议员罗恩·保罗下周将在华盛顿国家新闻俱乐部发表一个重要的声明。”国会议员已经邀请了总统候选人查克·鲍德温,鲍勃·巴尔(80),辛西娅·麦金尼(81),拉尔夫·纳德(82)出席新闻发布会,这让人不免猜测他们会支持保罗作为宪政党,自由意志党和其他第三党的联合候选人参加总统竞选。

2008年9月10号保罗在CNN上确认了他在华盛顿的新闻发布会上对这个四个总统候选人的公开支持。他同时披露说已经拒绝了支持约翰·麦凯恩的请求。随后他和纳德一起出现在了CNN“沃尔夫·布利策的现场情报室”(83),在节目中他简要阐述了作为独立候选人竞选总统必须遵守的四个最重要原则。2008 年9月22号,为了回应鲍勃·巴尔的一个书面声明,保罗放弃了他前面所持的中立立场,公开声明他支持查克·鲍德温竞选总统。

在2008年的总统大选里,尽管保罗没有参加最后的大选,他还是得到了41905张选票。作为宪政党的候选人,他的名字被列在了蒙大拿州的选票上;作为“ 路易斯安那纳税人党”的候选人,他的名字还被列在了路易斯安那州的选票上。在其他州尽管选票上没有他的名字,他还是得到了一些手写上去的选票,加利福尼亚州17006张,宾夕法尼亚州3527张,新罕布什尔州1092张,还有一些其他州。(在美国并非所有州的司法系统都要求统计和报告手写的选票)

——在总统竞选以后的活动

2009年2月26号,保罗在华盛顿特区召开的“保守主义政治大会”(84)上作为一个重要发言人做了20分钟的演讲,谈论关于货币理论和伊拉克战争的话题。保罗的“捍卫自由运动组织”向大会派遣了140名志愿者,去现场支持保罗和派发宣传资料。在大会非正式的最喜欢总统投票中,保罗排在2008年共和党副总统候选人萨拉.佩林之后,位列第三位,得到了13%的选票。前面两位分别是前总统候选人米特·罗姆尼(85)和州长鲍比·金代尔(86)。

保罗的政治立场

保罗被描绘成保守党人,宪政党人,自由意志党人,他的昵称“Dr.No”有两重意思,既表明了他的医学博士学位又说明他绝不会投票给任何违反宪法的法案(“绝不会投票给任何法案,除非该法案所要做的事被明确地写在宪法里”)。美国政治科学哲学杂志(87)对议员们做了一个评分,发现保罗是从1937到2002年内所有3320名国会议员里最具保守主义特点的议员。保罗在外交政策上的不干涉主义使他成了所有2008年共和党总统候选人中唯一一位在2002年投票反对伊拉克战争的候选人;他以维护国家主权为目的,认为美国应该退出联合国和北约组织;他赞成自由贸易,认为美国应该退出“北美自由贸易协定”和世贸组织,因为这些组织的目的是控制贸易;他支持加强边境安全的政策并反对给非法移民提供社会福利,反对出生公民权和大赦;他投票赞成2006年的“边界护栏法案”(88);为了回应2001年9月11 号的恐怖袭击,他投票赞成“授权用武力打击恐怖分子”,但建议总统授予针对特定恐怖分子的“私掠许可证”,让私人的报复来代替战争。

保罗是奥地利经济学派的坚定追随者,他已经写了六本关于这方面的书,在他的办公室里也摆放着奥地利经济学家哈耶克,罗斯巴德,米塞斯的照片(还有格罗弗·克利夫兰(89)),他投票反对几乎所有扩大政府开支和功能,增加税收的法案;在1995-1997年间,众院通过的所有法案里,有些法案只有一个人投反对票,而孤独的保罗则占了这些法案的三分之二。到目前为止他绝没有赞同过任何一个增税法案,也没有赞成过任何造成财政赤字的政府预算。保罗相信只要把政府开支缩减到2000年的水平,联邦政府就可以放弃征收个人所得税而依然能正常运转。政府运作所需的资金可以从企业所得税,营业税和关税中来。保罗主张撤销大部分的政府机构,认为他们都是无用的官僚机构。保罗也相信美元长期以来不断贬值的原因是美元没有任何商品作保证。不管怎样,保罗不认为美国能够立即回归完全的金本位,(这会造成很多混乱——译者),他认为第一步是立法将黄金和白银作为法定货币,并取消加于其上的销售税。他支持渐进地逐步废除美联储。

保罗支持宪法所赋予的权利,比如持枪权,对政治犯的人身保护权。他反对爱国者法案,反对酷刑,反对总统对行政机构的绝对所有权,反对身份证,反对没有经过授权的对公民的监视,并且反对服兵役。保罗根据宪法第九和第十修正案,认为对宪法中未明确写明归联邦政府所有的权利和事务,州政府有权自行决定。保罗认为生命神圣不可侵犯,强烈反对堕胎,并认为应该由各州自行决定对孕妇的堕胎禁令和法规。他说作为产科医生的职业生涯让他相信生命从受精就开始了。他提议的那些尊重生命的法案,比如“生命神圣法案”,意在否决“罗诉韦德案”(90),试图恢复州政府处理这类事情的自决权利。保罗也认为法院擅自替政府做出把圣诞节“去基督化”的判决违反了宪法中的“政教分离”原则,是在发起一场圣诞战争(91)。

保罗反对在联邦政府层面对教育,死刑和婚姻立法,并认为应该修订军队里对同性恋的“不问,不说”(92)政策,把注意力集中在性侵犯上(同性或者异性)。作为一个自由市场环保主义(93)者,他认为“化公为私”和自由市场能更好地保护环境和防止污染。他也反对联邦政府的毒(河蟹)品战争,认为应该让各州自行决定是否合法化毒(河蟹)品比如“医用大(河蟹)麻”。保罗同时反对把医保(95)纳入联邦政府的管理范围,认为如果让自由市场来做这些事情的话,会让成本和代价变得更低。他直言不讳的支持修改一系列的选举法律,以便让更多的第三党代表人能够参选,给选民提供更多的选择机会。

——————————————————————————————-
主要著作

《黄金,和平与繁荣》(Gold, Peace, and Prosperity: The Birth of a New Currency)(PDF) (1981)

《金本位在美国的历史》(The Case for Gold: A Minority Report of the U.S. Gold Commission)(PDF) (1982)

《堕胎和个人自由》(Abortion and Liberty.) (1983)

《纸币的十个神话》(Ten Myths About Paper Money: And One Myth About Paper Gold.) (1983)

《米塞斯和奥地利经济学派》(Mises and Austrian Economics: A Personal View)(PDF) (1984)

《危在旦夕中的自由》(Freedom Under Siege: The U.S. Constitution After 200 Years.) (1987)

《共和万岁》(A Republic, If You Can Keep It) (2000)

《如何保卫美国?》(The Case for Defending America.) (2002)

《自由外交政策——重商主义》(A Foreign Policy of Freedom: Peace, Commerce, and Honest Friendship.)(2007)

《繁荣的根基》(Pillars of Prosperity.) (2008)

《罗恩·保罗文集》(Ron Paul Speaks). (2008)

《保罗革命宣言》(The Revolution: A Manifesto.) (2008)

——————————————————————————–

注释列表

(1) “罗恩·保罗革命”:Ron Paul Revolution,简称“保罗革命”

(2) “捍卫自由运动组织”:campaign for liberty

(3) 《保罗革命宣言》:《The revolution: A Manifesto》

(4) 罗伯特·卡西:Robert R. Casey(1915-1986),德克萨斯州民主党人

(5) 罗伯特·干米奇:Robert Gammage(1938- ),德克萨斯州民主党人

(6) “任期限制”:Term Limits,一个旨在限制议员任期次数的法案

(7) 卢埃林·罗克维尔:Lew Rockwell(1944- ),著名奥地利经济学派活动家

(8) 理性经济学和教育基金会:Foundation for Rational Economics and Education,简称FREE

(9) 罗恩·保罗博士的自由报告(也称为“特别报告”):Dr. Ron Paul’s Freedom Report

(10) 《罗恩·保罗自由报告》:Ron Paul’s Freedom Report

(11) 储蓄危机:savings and loans crisis 简称S&L crisis,一场发生在80年代至90年代的金融危机,共有745家经营储蓄房贷(S&L)的公司倒闭。

(12) 杰西·赫尔姆斯:Jesse Helms(1921-2008),著名政治家,共和党人

(13) 《金本位在美国的历史》:The Case For Gold(1982)

(14) 菲尔·格兰姆:Phil Gramm(1942- ),政治家

(15) 汤姆·迪莱:Tom DeLay(1947- ),共和党人

(16) 拉塞尔·敏斯:Russell Means(1939- ),印第安人

(17) 肯特·斯奈德:Kent Snyder

(18) 伯顿·布鲁莫特:Burt Blumert(1929-2009),自由意志党人

(19) 美国钱币协会:American Numismatic Association

(20) “自由养老保险”:National Endowment for Liberty

(21) “有争议的话题”:At Issue

(22) 罗恩·保罗联营公司:Ron Paul & Associates,简称RP&A

(23) 《罗恩·保罗投资信》:Ron Paul Investment Letter

(24) 《罗恩·保罗生存手册》:Ron Paul Survival Report

(25) 《罗恩·保罗政治报告》:Ron Paul Political Report

(26) 派特·布坎南:Pat Buchanan(1938- ),政治家

(27) 格雷格·劳克林:Greg Laughlin(1942- ),共和党人

(28) 纽特·金里奇:Newt Gingrich(1943- ),共和党人

(29) 诺兰·莱恩:Nolan Ryan(1947- ),著名棒球投手

(30) 查尔斯·莫里斯:Charles “Lefty” Morris,诉讼律师

(31) 全美总工会:American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations,简称AFL-CIO,也称为美国劳工联合会和产业工会联合会

(32) 鲍伯·多南:Bob Dornan(1933- ),共和党人

(33) 洛伊·斯尼里:Loy Sneary,民主党人,农夫,前任法官

(34) 政治行动委员:Political action committee,简称PAC

(35) “清洁华盛顿”:Clean Up Washington,一个民间组织

(36) 弗兰德伍德市:Friendswood,德克萨斯州的一个城市

(37) 克里斯·佩登:Christ Peden

(38) 国家洪水保险计划:National Flood Insurance Program,简称NFIP

(39) 专项拨款法案:earmarks

(40) 德克萨斯州龙虾养殖业促进法案:Texas shrimp promotion

(41) 托宾税:globe tax,主张对跨国货币流通就行收税

(42) “战争权力决议案”:War Powers Resolution 简称WPR,该法案赋予总统不经过国会同意就开战的权力

(43) 阳光法案:Sunlight Rule Legislation

(44) “对伊宣战决议”:Authorization for Use of Military Force Against Iraq Resolution of 2002,简称Iraq War Resolution

(45) 彼得·迪法吉奥:Peter DeFazio(1947- ),民主党人

(46) 《35个不会被人提及的关于伊拉克的问题》:35 Questions That Won’t Be Asked About Iraq

(47) “家庭教育自由法案”:Family Education Freedom Act

(48) “教育改善减税法案”:Education Improvement Tax Cut Act

(49) “生命神圣法案”:Sanctity of Life Act

(50) “人民自主法案”:We the People Act

(51) “自由美国人法案”:American Freedom Agenda Act

(52) “西半球及亚洲和太平洋地区小组”:the Western Hemisphere and the Asia and Pacific subcommittees

(53) “国内和国际货币政策小组”:Domestic and International Monetary Policy

(54) “贸易及科技小组”:Trade and Technology subcommittee

(55) “监管和调查小组”:Oversight and Investigations subcommittee

(56) 约翰·奥维尔:Johnny “Cakes” Auville

(57) “国会乡村工作小组”:Congressional Rural Caucus

(58) “国会野生动物保护区小组”:Congressional Wildlife Refuge Caucus

(59) 自由意志党:Libertarian Party

(60) 宪政党:Constitution Party

(61) 迈克尔·佩罗卡:Michael Peroutka(1952- )马里兰州律师,宪政党创始人之一

(62) 筹款风暴:moneybomb

(63) 某知名搜索引擎:Technorati

(64) 格伦贝克:Glenn Beck,知名广播,电视主持人,主持脱口秀节目,早先风格为喜剧类型,逐渐转型为政治类型,先前在CNN,2008年底跳槽至福克斯电视台。

(65) “西弗吉尼亚共和党代表会议”:West Virginia Republican caucuses

(66) 麦克·赫卡比:Mike Huckabee(1955- ) 共和党人

(67) 《纽约太阳报》:New York Sun

(68) 《纽约时报杂志》:New York Times Magazine

(69) “新共和杂志”:New Republic

(70) 詹姆斯·柯齐克:James Kirchick(1983- ),记者,政治评论员

(71) 同性恋组织LGBT:collectively to lesbian, gay, bisexual, and transgender people

(72) 罗莎·帕克斯:Rosa Parks:黑人女性,民权运动代表,六十年代就是她在公交车上不给白人让座。

(73) 沃尔夫·布利策:Wolf Blitzer,CNN主持人

(74) 纳尔逊·林德:Nelson Linder

(75) 全国有色人种协进会:National Association for the Advancement of Colored People,简称NAACP

(76) 理性杂志:Reason,一份自由意志党人的月刊

(77) 查克·鲍德温:Chuck Baldwin(1952- ),政治家,2008年作为宪政党候选人参加总统大选

(78) “路易斯安那纳税人党”:Louisiana Taxpayers Party

(79) 巴里·戈德华特:Barry Glodwater(1938- ),前共和党人

(80) 鲍勃·巴尔:Bob Barr(1948- ),前检察官,2008年作为自由意志党候选人参加总统大选

(81) 辛西娅·麦金尼:Cynthia McKinney(1955- ),前任国会议员,2008年作为绿党候选人参加总统大选

(82) 拉尔夫·纳德:Ralph Nader(1934- ),作家,政治家,2008年作为独立候选人参加总统大选

(83) “沃尔夫·布利策的现场情报室”:Situation Room with Wolf Blitzer,CNN的一个访谈类节目

(84) “保守主义政治大会”:Conservative Political Action Conference,简称CPAC,一个保守主义阵营的年度集会

(85) 米特·罗姆尼:Mitt Romney(1947- ),商人,共和党人,前马塞诸塞州长

(86) 鲍比·金代尔:Bobby Jindal(1971- ),印第安人,共和党人,路易斯安那州长

(87) 美国政治科学哲学杂志:American Journal of Political Science

(88) “边界护栏法案”:Secure Fence Act of 2006,该法案提议在美墨边境修护栏来防止非法移民越境

(89) 格罗弗·克利夫兰:Grover Cleveland(1837-1908),美国总统

(90) “罗诉韦德案”:Roe v.wade,一个关于堕胎和隐私权的著名案例,美国联邦最高法院在1973年作出的判决引起了极大争议

(91) 圣诞战争:Christmas War,也和法院的裁决有关,最近几年美国的圣诞节越来越去基督化,节日味道越来越浓。

(92) “不问,不说”:Don’t ask , don’t talk

(93) 自由市场环保主义:free-market environmentalist

(95) 医保:Health Care

 

◆以上文字引用自豆瓣,MarkGreene翻译,原文地址:http://www.douban.com/group/topic/8895237/

—————————————-


【政治观点】

保罗是个坚定的宪法主义者(小政府)、自由意志主义者。在国会的各种表决里他反对几乎所有的政

府开销、法案、或税赋案,在许多次表决上他经常是共和党里唯一一个与党团立场不同的议员,这也

使他遭到一些共和党同僚的抱怨,并且使他获得了“‘不’先生”的绰号。举例而言,保罗是少数三

名投票向萨班斯-奥克斯利法案说“Nay”(不)的众议员[20]。

◆外交政策
众议员保罗坚定支持不干预主义的外交政策。他投票反对授权向伊拉克发动战争的伊拉克决议案,并

且自始至终反对美国对伊拉克的入侵,他也批评布什政府在反恐战争中的许多行动已经侵犯了公民自

由。他最近以来演讲中顾虑的则是美国与伊朗间的紧张关系,担心两国间会爆发战争[21]。他在2001

年投票反对了美国爱国法(USA PATRIOT Act),使得他与共和党团的关系一度破裂,他也在2005年投

票反对了一项征兵法案。他支持美国退出联合国。
保罗的支持者大多来自保守派和自由意志主义派的共和党人,但在911事件后保罗也吸引了一些德州

中部民主党人的支持,因为他始终反对伊拉克战争。举例而言,奥斯汀的一份自由派报纸Austin

Chronicle原先曾在2000年批评保罗的政治立场相当古怪[22],但在911事件之后则开始肯定保罗的表现

,赞美他对于伊拉克战争的坚定反对。
最近以来保罗一直表示他对于美国和伊朗两国间关系紧绷的忧虑,担心美国可能会入侵伊朗。他说目

前的局势相当类似于伊拉克战争爆发前的样子,并且敦促国会不该授权对伊朗发动战争。
对于美国介入利比亚战争,保罗亦持坚决的反对态度。[23]
虽然保罗坚定支持自由贸易,但他投票反对了中美洲自由贸易协议(CAFTA),认为自由贸易不需要

这种协议的批准,并且批评协议会增大政府规模、违反宪法。
不过保罗在外交政策上的某些立场也与一些自由意志主义者不同,例如他支持应该巩固边界安全、防

止非法移民进入美国。

 

◆经济观点
保罗在经济议题上反对几乎所有政府对市场的干预。他支持废止所得税、废止大多数的总统内阁部门

、废止联邦储备银行。他认为联邦储备银行不但不能有效制止通货膨胀,其本身就是造成通货膨胀的

凶手。保罗认为联邦储备银行滥印钞票的结果导致个人的储蓄价值被掏空,造成通货膨胀,并且人为

制造出经济繁罗恩期的假象,最后导致如同经济大恐慌一般的灾难。这种说法来自于奥地利经济学派

的商业周期理论。保罗认为政府对于中央银行(联邦储备银行)的操弄是导致通货膨胀、乃至于经济

萧条和衰退的主要原因。他指出大多数他在国会里的同僚都不愿废止中央银行,因为中央银行乃是政

府资金的来源。他说政府刻意制造的通货膨胀就有如“隐藏的税率”一般[24],因为如果政府不这样

做,国会和总统就必须面临要以提升税率或减少政府开销的方式抵销赤字,而两种做法都会损害他们

的政治声誉。保罗也支持民营化健保体制,他在2004年的竞选口号便是“纳税人的最好朋友!”[25]
以降低税率为目标的全国纳税人联盟(National Taxpayers Union)的主席John Berthoud便说:“罗恩

·保罗证明了他自己一直是替纳税人权利奋斗并强调节制政府开支的领导者…没有人有像他那样多替

纳税人发声的表决纪录。”保罗也被认为是小商业团体的提倡者,全国独立商业联盟(NFIB)的主席

Jack Farris也说:“众议员保罗真的是小商业团体的好朋友…他一直支持小商业团体的政策,主张有限

的医疗保险、更低的税率、侵权法改革、并且消除各种恼人的政府管制。”[26]

◆支持金本位
保罗在许多公开演讲中都表达了他对于重新实行金本位制度的期望,这个改革将会使美国政府买入大

量的黄金,在那之后所有货币都必须要有相同比例的黄金库存才能发行。保罗认为金本位制度能有效

避免通货膨胀[27][28]。
保罗也呼吁要废除对于黄金贸易的所有课税[29]。在2002年他曾提议要废除联邦储备银行,他认为这

样才能使美国“回归到最初开国先驱们所设计的那种金融制度:所有货币都是因为有像黄金一般的货

物支撑才有价值存在。”[30]保罗的个人财务报帐显示他投资了大量资金在黄金和银块上,这些都是

透过各种合法的黄金银行所购入的[31]。
保罗认为目前美国政府试图维持美元霸权地位的举动—尤其是自从1971年布雷顿森林协定垮台以来美

国停止开放美元兑换黄金的政策,最后会导致战争的爆发。同样的,他也认为当一些产油国家如伊拉

克、伊朗、或委内瑞拉选择不再以石油交换美元、而是交换欧元时,这将会使美元进一步失去其价值

,最后美元将会失去世界最强大货币的地位。依据保罗的说法,美国对于石油的需求、以及试图“改

造中东”的计划,都是美国会与伊拉克或甚至伊朗发动战争的潜在主因[32][33]。

◆医疗用大(河蟹)麻
保罗也与其他议员一同发起了代号H.R. 2592的医疗用大(河蟹)麻合法化法案,投票支持让大(河蟹)麻成为合法的医

疗用药物。

◆工业用麻
在2005年保罗提出了代号H.R. 3037的工业用大(河蟹)麻种植法案,修改毒(河蟹)品控制法案的条文,将工业用大(河蟹)麻

排除在“大(河蟹)麻毒(河蟹)品”的定义外,以将其合法化[34],这个法案将会给予各州独立管理大(河蟹)麻种植的权力

。这是自从美国禁止工业用大(河蟹)麻种植以来第一项改革的法案。在2007年2月13日保罗再次提出代号H.R.

1009的“2007年工业用大(河蟹)麻种植法案”,与其他9名众议员一同发起这项法案。保罗相信依据宪法,

国会并没有禁止或管制毒(河蟹)品的权力。

◆选举法改革
身为自由党的前总统候选人,保罗一直主张要改革选举资格的管制法案,并且在许多场合上演讲强调

选举法改革的重要性。
在2002年保罗在国会进行演讲,以宪法第一号修正案为根据,反对那些会限制一般公民和商人向候选

人捐款的竞选募款改革法案[35]。在2003年保罗则提出了代号H. R. 1941的“2003年投票自由法案”,

将会创造更为公平而统一的投票资格门槛,以使第三政党候选人得以更容易投入选举[36]。在2003年

保罗也演讲反对一项授权当国会议员由于恐怖主义攻击而死亡时得以透过指派(而非民选)填补空出

议席的法案[37]。
在2004年保罗演讲表示反对废止选举人团制度,他还说若是没有了选举人团制度,将会“减弱那些向

往自由的州份的投票权力”[38]。
在2007年2月一次于新罕布夏州进行演讲时,保罗呼吁要撤销第17号宪法修正案[39]—规定了美国参议

员由直选选出的修正案,保罗主张联邦的国会议员应该由地方的州议院选出。他认为这样能够增加地

方州对于联邦政府层次事务的影响,以此平衡州政府与联邦政府之间的权力差距[40]。保罗认为更大

的州权将能更有效的制衡联邦政府的作为。

◆堕胎
保罗一直抱持反对堕胎的立场。不过,保罗认为美国宪法并没有授权联邦政府决定堕胎属于合法或非

法的权威。他认为堕胎“并不是和宪法有关的议题”并且应该交由各州的立法机关自行决定[41]。尽

管这种看法,保罗依然投票支持了2003年的怀孕后期堕胎禁令。他也提出了代号H.R. 4379的法案,禁

止最高法院作出与堕胎、生育控制、定义婚姻或是同性恋有关的各种判决,并且所有在这之前的最高

法院判决先例也不再具有参考效力[42]。
保罗支持生命与伦理的一致性,也因此反对所有并非出于自我防卫的杀人举动。他反对堕胎的立场也

是出于他坚守不干涉主义的原则,也是因为这样他反对死刑。保罗还提出了2005年神圣生命法案,试

图移除所有最高法院作出的、会影响到地方州的堕胎判决案例,同时也会允许各州的地方法院作出与

联邦法院先例相反的判决[43].。

◆同性婚姻和收养
众议员保罗在同性婚姻议题上的立场是:定义或承认婚姻并不是联邦政府或宪法的权力范畴,而是应

该交由各州自行决定[44]。在1993年他投票支持编号H.R. 2587法案,将会禁止在哥伦比亚特区的同性

伴侣收养小孩[45]。
他在2004年投票反对联邦婚姻修正案(Federal Marriage Amendment)。不过他也在2004年一次演讲

中他表示支持联邦婚姻捍卫法(Defense of Marriage Act),以替代联邦婚姻修正案[46]。

◆网络和科技
在2006年由CNET出版的一本“科技选民投票指南”中,保罗被给予了80%的评分,使他成为国会两院

中得分最高的议员。保罗曾经投票反对授权警察上线假装幼童援交的法案,这使他被CNET所赞扬,但

也使他遭受一些人批评。保罗回应批评者道:“我个人相信扶养小孩、教育小孩、并且训练小孩的责

任应该是在父母身上,而非国家身上。假如国家加以干涉,那就会变的非常专制武断。”他也认为这

项法案是违反宪法的[47]。

◆其他议题
保罗在许多议题上为了保持他认为合乎宪法和小政府的原则,经常与共和党团或主流舆论产生冲突。
保罗在投票上的强硬态度也招致一些批评,例如他曾是国会里唯一一名投票反对授与若望·保禄二世

、罗萨·帕克斯、德蕾莎修女国会金牌奖章的议员。依据Texas Monthly的采访,当他因为投票反对授

与勋章而被批评时,他要求那些批评他的众议员同僚应该自行捐出$100铸造勋章的经费,但没有人愿

意捐钱,于是保罗说道:“慷纳税人之慨,显然是相当容易的事阿”。
在2003年6月25日一次演讲中,保罗批评国会授与托尼·布莱尔金牌奖章的决定,他这样说道:“这

些勋章是被设计用以奖励终身的贡献和领导表现的,而不是出于政治动机的,比如国会曾经在两党无

异议下通过授与共和党的雷根总统一枚金牌奖章。这些奖章通常都颁发给真的值得奖励的个人,所以

我经常亲自捐出$100,加上其他议员捐出的钱,以铸造这些金牌。”[48]
当美国人口调查局更新了一份给所有家庭填写的人口统计调查表时,保罗批评调查表上的问题是“既

可笑又侮辱人的”,他认为那些问题根本不是政府应该询问的东西。

◆以上文字引用自 罗恩·保罗–维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/Ron_Paul



9,663 次阅读 | 发表评论 | Trackback
2012年4月24日 | 归档于 生活
标签:
  1. 2012年4月24日 16:07 | #1

    好详细的介绍

  2. 2012年4月28日 23:42 | #2

    也意味着他不可能得到广泛支持

发表评论

XHTML: 您可以使用这些标签: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">
:lol: :( 8-O :oops: 8) :?: :!: :evil: more »